Андрей Попов, специалист по недвижимости
Я не фанат кухни, но готовить люблю, и когда мне в руки попадают новые интересные рецепты, обязательно пытаюсь их воспроизвести. Однажды судьба свела меня с человеком, больше четверти века проработавшим кремлевским поваром и знающим сотни кулинарных рецептов. О мясе с шампиньонами рассказал мне именно он. Поверьте, получается очень вкусно, недаром это блюдо любили в Кремле.
Ингредиенты
- Говядина – 1,5 кг
- Сало – 50 г
- Квас – 1 л
- Сметана – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 1 шт.
- Мелкие шампиньоны – 30 шт.
- Специи – гвоздика, лавровый лист, перец горошком, чеснок, цедра
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
1. Кусок говядины из тонкого или толстого края спинки нашпигуй кусочками сала и посоли. | |
2. В сотейнике нагрей растительное масло, положи нашпигованное мясо и обсыпь его мелко нарезанной морковью, измельченным репчатым луком, сельдереем и петрушкой и обжарь со всех сторон. | |
3. Налей квас, добавь лавровый лист, перец горошком, 2 гвоздики, немножко мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Секрет: Квас используй несладкий. |
|
4. Сотейник закрой крышкой и убери в разогретую до 180° С духовку, периодически переворачивая мясо и поливая его соусом. | |
5. Пока готовится мясо, сделай гарнир – мелкие шампиньоны обваляй в муке, сложи в сковородку с маслом и обжарь со всех сторон. Секрет: В конце можешь залить грибы сметаной и посыпать зеленью. |
|
6. Готовую говядину нарежь на куски и подай с жареными шампиньонами. |