Катя Лель: сёмга
На 2 порции:
- Сёмга 2 куска
- Лайм 1 шт.
- Сливки 100 г
- Лук-шалот 50 г
- Красная икра 10 г
- Соль, перец по вкусу

Как готовить:
Кусок сёмги посолите и поперчите. Накройте ломтиками лимона или лайма. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Для соуса томлёные сливки остудите и смешайте с красной икрой. Этим соусом полейте готовую рыбу и подайте к столу.
Анфиса Чехова: форшмак
На 4 порции:
- Лук репчатый 1 головка
- Яблоко 3 шт.
- Сельдь 1 крупная
- Хлеб белый 200 г
- Яйца 2 шт.
- Тарталетки 10 шт.
- Зелень несколько веточек

Как готовить:
Репчатый лук, яблоко и сельдь измельчите в блендере. Добавьте белый хлеб, вымоченный в воде, и варёные яйца. Ещё раз пробейте в блендере. Подавайте в тарталетках с зеленью.
Наташа Королёва: курица
На 2 порции:
- Куриная грудка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Курага, чернослив, соевый соус по вкусу

Как готовить:
Нарежьте курицу кусочками. Лук измельчите и пассеруйте на растительном масле. Добавьте нарезанную морковь, через несколько минут - куриное мясо. Накройте крышкой и тушите до полуготовности. Добавьте целые сухофрукты и продолжайте тушить под крышкой до готовности. Выдавите чеснок, смешайте с соевым соусом. Залейте соусом курицу и потомите под крышкой.
Анна Большова: карпаччо из свёклы
На 3 порции:
- Свёкла 3 шт.
- Сыр фета 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Руккола 1 пучок
- Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Для соуса Песто:
- Зелёный базилик 1 пучок
- Кедровые орехи 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан 100 г
- Оливковое масло, соль по вкусу

Как готовить:
Приготовьте соус песто, измельчив в блендере все ингредиенты. Свёклу отварите или запеките в фольге. Очистите, нарежьте кружочками и разложите на плоской тарелке. Сыр фета нарежьте кубиками и выложите на свёклу. Апельсин нарежьте дольками без белой плёнки. Положите на тарелку со свёклой. Украсьте веточками рукколы, приправьте соусом песто, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Анна Ардова: мороженое
На 2 порции:
- Сливки 25% 500 мл
- Желтки 5 шт.
- Сахар 200 г
- Ваниль 2 стручка

Как готовить:
Разотрите желтки с сахаром. Влейте тонкой струйкой разогретые сливки, постоянно помешивая. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ваниль. Остудите. Охлаждённую смесь поместите в мороженицу и готовьте 30-40 минут, а затем заморозьте в морозильнике.