Примерное время чтения: 2 минуты
355

60 миллионов американцев заразились токсоплазмозом, неправильно готовя мясо

Ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний доказали, что люди, потребляющие натуральное мясо, имеют более высокие шансы заразиться токсоплазмозом – паразитическим заболеванием, передающимся человеку от домашних и диких млекопитающих.

По мнению ученых, высокий риск связан с тем, что основная масса животных, выращиваемых на мясо, пасется на открытых полях, где постоянно контактирует с калом диких и домашних животных, являющихся переносчиками заболевания.

По данным профессора Дугласа Пауэлла из университета штата Канзас, в настоящее время в США токсоплазмозом инфицированы около 60 миллионов человек в возрасте от 12 лет. Это примерно 22 % населения страны. «Люди не знакомы с этим паразитом, поэтому мы недооцениваем степень его распространения», – говорит Пауэлл. На самом же деле, токсоплазмоз является одним из самых массовых паразитических заболеваний современного общества, – отмечает ученый.

Главная причина распространения болезни – практика частого употребления людьми сыроватого, непрожаренного мяса. Токсоплазмоз протекает практически бессимптомно, активизируясь только в моменты, когда иммунитет человека ослаблен другими заболеваниями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах