Ингредиенты
- Филе сельди копченой – 50 г
- Редис красный – 3 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Салат Романо – 20 г
- Икра красная – 20 г
- Лайм – 1 шт.
Заправка «Пикантная»
- Каперсы – 10 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Килька – 50 г
- Уксус – по вкусу
- Майонез – 10 г
- Растительное масло – 5 г
Способ приготовления
1. Филе сельди нарежь под прямым углом толщиной 0,3 см. Яблоки очисти от кожицы и семян, нарежь кубиками 5х5 мм. Редис нарежь кружочками 1,5-2 мм.
2. Салат романо нарежь полосками шириной 1 см, соедини с «Пикантной» заправкой и перемешай.
3. На центр тарелки выстави кольцо из нержавеющей стали. В него поочередно выкладывай редис, нарезанный кольцами, яблоки, смешанный салат с «Пикантной» заправкой и еще раз кольца редиса. Сверху выложи нарезанное филе сельди. Все ингредиенты слегка придави, затем сними рамку.
4. Сверху выложи маленький лист салата романо, на него – красную икру.