Примерное время чтения: 1 минута
236

Крем-суп из сельдерея (рецепт 1)

Ингредиенты

  • масло сливочное – 2 ст. ложки 
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 6-8 стеблей 
  • молоко – 300 мл 
  • бульон куриный – 300 мл
  • соль – по вкусу 
  • перец черный молотый – по вкусу 
  • шампиньоны – 150 г

Способ приготовления

1. Растопи масло и обжарь в нем в течение 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.

2. Влей бульон, посоли, поперчи и добавь 150 мл молока.

Постоянно помешивая, доведи суп до кипения. Затем вари его на медленном огне в течение 25-30 минут.

3. Дай супу немного остыть, затем добавь оставшееся молоко.

4. Перед подачей доведи блюдо до кипения.

5. Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах