Ингредиенты
- мука – 1 стакан
- сахар – 1/2 стакана
- яйца – 8 шт.
- абрикосовый джем – 150 г
- тертая цедра 1 лимона
Для глазури:
- яичный белок – 2 шт.
- сахарная пудра – 2 стакана
- несколько капель лимонного сока
Способ приготовления
1. Два целых яйца, 2 желтка и сахар взбей миксером (пока смесь не будет напоминать сливки).
2. Продолжая взбивать, добавь 4 желтка, муку и лимонную цедру.
3. Перелей смесь в форму и запекай 40 минут при 170° С.
4. Достань из духовки торт и дай ему остыть. Разрежь пополам и намажь джемом.
5. Покрой торт глазурью, сделанной из взбитых с сахарной пудрой белков и лимонного сока.
Смотрите также: Шоколадные трюфели: готовим дома, вместе с ребенком →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть