Ингредиенты
- мука – 1 стакан
- сахар – 1/2 стакана
- яйца – 8 шт.
- абрикосовый джем – 150 г
- тертая цедра 1 лимона
Для глазури:
- яичный белок – 2 шт.
- сахарная пудра – 2 стакана
- несколько капель лимонного сока
Способ приготовления
1. Два целых яйца, 2 желтка и сахар взбей миксером (пока смесь не будет напоминать сливки).
2. Продолжая взбивать, добавь 4 желтка, муку и лимонную цедру.
3. Перелей смесь в форму и запекай 40 минут при 170° С.
4. Достань из духовки торт и дай ему остыть. Разрежь пополам и намажь джемом.
5. Покрой торт глазурью, сделанной из взбитых с сахарной пудрой белков и лимонного сока.
Смотрите также: Шоколадные трюфели: готовим дома, вместе с ребенком →