Ингредиенты:
- Помидоры – 1 шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Ветчина – 20 г
- Сливочное масло – 20 г
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Сливки – 3 ст. ложки
- Вино – 20 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежь ветчину, грибы и измельчи лук.
2. Растопи на сковороде масло. Грибы сбрызни лимонным соком и обжарь, затем добавь лук. Через пару минут влей сливки и вино. Все перемешай с ветчиной – начинка готова.
3. Острым ножом срежь у помидора шляпку и вырежи сердцевину. Плод посоли и поперчи изнутри, затем аккуратно заправь начинкой.
4. Натри на терке замороженное сливочное масло и выложи его на помидоры. Поставь заготовку в разогретую до 160° С духовку. Как только масло растает, блюдо готово (сверху можно положить пластинку сыра).