Ингредиенты:
- 1 спелая груша с тонкой кожицей
- 75 г сыра пармезан, натертого на крупной терке
- 100 г шпината (или другой листовой зелени)
- 3–4 ягоды ежевики (малины или клубники)
- 4 половинки грецких орехов
Для соуса:
- 125 г густого йогурта (yogur griego)
- 2 ч.л. меда
- 50 мл сливок
Способ приготовления:
Моем грушу и нарезаем тонкими ломтиками, которые затем выкладываем на блюдо поверх разложенных листьев шпината. На слой груши складываем сырную стружку горкой. Украшаем половинками грецких орехов и ежевикой. Соус: хорошенько смешиваем все ингредиенты. Готовый соус к салату подается отдельно.
Источник: испанский русскоязычный журнал "ИГУАНА XXI"
Смотрите также: Снежки (рецепт 1) →