Абрикос обыкновенный
Употреблять плоды в свежем и сушеном виде (курага, урюк) как источник витаминов, микроэлементов (K). Один раз в неделю устраивать разгрузочный день: 4 раза равными порциями съедать 300 г намоченной кураги и запивать 0,5 л абрикосового сока с мякотью.
Авокадо (алигаторова груша)
Плоды употребляют свежими, в салатах, кремах, пюре, супах, для приготовления бутербродов, мороженого. Содержит жиры (до 30 %), белки, витамины A, B, PP, K, соли калия, натрия, фосфора, железа и кальция.
Калина обыкновенная
Плоды калины (свежие, протертые, с сахаром, переработанные на варенье или джем, сок) употребляют при церебральном атеросклерозе, нервном возбуждении, спазмах сосудов, как витаминное и общеукрепляющее средство.
Рецепты из книги «Большой лечебник. Здоровье от природы».
AIF.RU благодарит издательство «Эксмо» за предоставленный материал.