Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана итальянской Settebello
Ингредиенты
- Филе сибаса – 200 г
- Филе дорадо – 200 г
- Филе морского языка – 200 г
- Морской гребешок – 100 г
- Кальмары – 120 г
- Креветки очищенные (36/40) – 120 г
- Мидии – 120 г
- Помидоры черри – 40 г
- Помидоры в собственном соку – 1 л
- Петрушка – горсть
- Лук-шалот – 10 г
- Чеснок – зубчик
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Красный винный уксус – 2 ч. ложки
- Соль, перец, базилик – по вкусу
Способ приготовления
1. Подрумянь на оливковом масле мелко нарубленный лук-шалот, влей винный уксус и выпари его.
2. Положи все рыбное филе, разрезанное на кусочки, и обжарь его с двух сторон.
3. Добавь гребешок, мидии, креветки, кальмары, разрезанные на 4 части помидоры черри, петрушку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
4. Все посоли-поперчи, залей помидорами в собственном соку, доведи до кипения и добавь измельченный свежий или сухой базилик.
5. Готовое блюдо выложи на тарелку, посыпь тертым пармезаном, укрась помидорами черри и соусом песто.
Секреты супа
1. Медитеране – это итальянская классика, которая в каждом районе Апеннин имеет свои особенности. Например, одни используют свежие помидоры, другие – в собственном соку или в виде пасты. Рыба и морепродукты тоже могут быть самыми разными. Поэтому, если не найдешь какой-то ингредиент, откажись от него или замени.
2. Подавай суп с чесночными гренками.