Примерное время чтения: 2 минуты
687

Суп из морепродуктов «Медитеране» (рецепт 1)

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана итальянской Settebello

Ингредиенты

  • Филе сибаса – 200 г
  • Филе дорадо – 200 г
  • Филе морского языка – 200 г
  • Морской гребешок – 100 г
  • Кальмары – 120 г
  • Креветки очищенные (36/40) – 120 г
  • Мидии – 120 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Помидоры в собственном соку – 1 л
  • Петрушка – горсть
  • Лук-шалот – 10 г
  • Чеснок – зубчик
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Красный винный уксус – 2 ч. ложки
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Способ приготовления

1. Подрумянь на оливковом масле мелко нарубленный лук-шалот, влей винный уксус и выпари его. 

2. Положи все рыбное филе, разрезанное на кусочки, и обжарь его с двух сторон.

3. Добавь гребешок, мидии, креветки, кальмары, разрезанные на 4 части помидоры черри, петрушку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

4. Все посоли-поперчи, залей помидорами в собственном соку, доведи до кипения и добавь измельченный свежий или сухой базилик. 

5. Готовое блюдо выложи на тарелку, посыпь тертым пармезаном, укрась помидорами черри и соусом песто.

Секреты супа

1. Медитеране – это итальянская классика, которая в каждом районе Апеннин имеет свои особенности. Например, одни используют свежие помидоры, другие – в собственном соку или в виде пасты. Рыба и морепродукты тоже могут быть самыми разными. Поэтому, если не найдешь какой-то ингредиент, откажись от него или замени.

2. Подавай суп с чесночными гренками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах