Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 1/2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 1 стакан
Начинка:
- творог – 500 г
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
1. В воде взбей яйцо, добавь соль. Затем всыпь муку и замеси крутое тесто.
2. В творог положи сливочное масло, соль.
3. Раскатай тонко тесто, стаканчиком вырежи кружки, смажь их взбитым белком, положи на каждый кружок по 1 ч. ложке творожной массы, края соедини и защипни.
4. Опусти вареники в подсоленный кипяток и вари, пока они не всплывут.