Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Черника – 1 стакан
- Коричневый сахар – 1 ч. ложка
Для крема:
- Йогурт – 1 стакан
- Сметана – 1/3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 стакана
Способ приготовления:
1. Взбей яйца с сахаром. Размягчи сливочное масло, смешай его со сметаной и яично-сахарной массой. Постоянно помешивая, всыпь муку и замеси тесто. Убери его в холодильник на 20-30 мин.
2. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь манной крупой. Тесто выложи и руками распредели по всей поверхности. Сделай по краям небольшой бортик.
3. Чернику вымой, обсуши, выложи на тесто и посыпь коричневым сахаром.
4. Приготовь крем: смешай йогурт, сметану, яйцо и сахар. Выложи его на ягоды. Выпекай пирог 30-35 мин.