Примерное время чтения: 1 минута
294

Шарлотка (рецепт 1)

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт. 
  • сахар – 1 стакан 
  • мука – 1 стакан 
  • кислые яблоки (антоновка) – 1 кг 
  • брусника, клюква, смородина – по горсти

Способ приготовления

1. Отдели желтки от белков. Желтки разотри и постепенно введи в них сахар, затем добавь муку и соль на кончике ножа. После этого смешай со взбитыми белками до получения сметанообразного теста.

2. Вымой яблоки, очисти их от кожуры и семечек и нарежь мелкими кусочками.

3. Форму для выпечки смажь маслом, разложи яблоки, насыпь сверху ягоды и равномерно полей тестом.

4. Поставь шарлотку в предварительно разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверь с помощью зубочистки или спички: если тесто не пристает – шарлотка готова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах