Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- кислые яблоки (антоновка) – 1 кг
- брусника, клюква, смородина – по горсти
Способ приготовления
1. Отдели желтки от белков. Желтки разотри и постепенно введи в них сахар, затем добавь муку и соль на кончике ножа. После этого смешай со взбитыми белками до получения сметанообразного теста.
2. Вымой яблоки, очисти их от кожуры и семечек и нарежь мелкими кусочками.
3. Форму для выпечки смажь маслом, разложи яблоки, насыпь сверху ягоды и равномерно полей тестом.
4. Поставь шарлотку в предварительно разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверь с помощью зубочистки или спички: если тесто не пристает – шарлотка готова.