Земля из тёмного теста, песочное надгробие, крест из шоколада. Последние выходные октября – отличное время, чтобы приготовить печенье в виде могилы. Делается оно очень просто, но придётся испачкать целых две миски и один шприц. Кстати, одно печенье получается довольно большим, поэтому вполне может служить полноценным десертом для одного гостя – очень удобно.
Как приготовить хэллоуинское печенье, нам показал шеф-повар квест-кафе «Кусочки» Максим Горячев:
Шоколадное тесто:
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 50 г муки
- 10 г орехов
- 10 г какао
Песочное тесто:
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 желток
- 10 г разрыхлителя
Для украшения:
- 5 г молочного шоколада
- Арахис
Шаг 1. Готовим тёмную часть: взбить в устойчивую пену яйца.
Шаг 2. Не прекращая взбивать яйца, добавить сахар, какао и муку, потом – разрыхлитель.
Шаг 3. Положить сливочное масло и всё взбить уже на высокой скорости. Закрыть плёнкой, убрать в холодильник.
Шаг 5. Сделать из тёмного теста «могильный холм». Из светлого теста – «могильный камень».
Шаг 6. Растопить шоколад, набрать его в обычный шприц и нарисовать на камне крест.
Шаг 7. Поставить «надгробие» в изголовье «холма».
Шаг 8. Выпекать печенье 15-20 минут.
Шаг 9. Украсить «камнями» – арахисом.