Маково-творожный пирог с фруктами
Состав для теста: мука – 2 стакана, сливочное масло – 150 г, мак кондитерский – ½ стакана, мёд – 100 г, яйца – 2 шт. Для начинки: творог – 250 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, консервированные абрикосы или другие фрукты – 500 г, кедровые орешки – 1 горсть.
Приготовление: яйца взбить с размягчённым маслом и мёдом, добавить мак, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить крутое тесто и убрать его в холодильник на 15 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар, муку и яйцо. Тесто распределить по присыпанной мукой форме, сделав бортики. Выложить начинку, а поверх неё – нарезанные фрукты. Присыпать орешками и выпекать 45 минут при 180 °C.
Морковный пирог с кофе
Состав: морковь – 2 шт., мука – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, молоко – ¼ стакана, растворимый кофе – 1,5 ст. ложки, яйца – 2 шт., разрыхлитель – ½ ч. ложки, ванильный сахар, масло растительное для смазывания формы.
Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. Молоко подогреть, растворить в нём кофе, остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить молочно-кофейную смесь и морковь, всё хорошо перемешать. В полученную массу ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить негустое тесто. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в неё тесто. Выпекать 35–40 минут при 180 °C.
Маффины, донатсы и яблочный пирог. 6 знаменитых американских десертов. Читайте в статье>>