Ингредиенты:
- готовое безопарное тесто – 10-12 пластов
- масло сливочное – 300 г
- сахар – 1/4 стакана
- корица молотая – 2 ч. л.
- миндаль – 4 стакана
для сиропа:
- сахар – 4 стакана
- вода – 3 стакана
- мед – 1/2 стакана
- корица – по вкусу
Способ приготовления
Смешай сахар, корицу и миндаль. Тесто положи на стол, тонко раскатай, переложи на противень и смажь растопленным маслом, накрой вторым листом теста. Повтори 5-6 раз, после чего тесто смажь маслом, положи на него орехово-коричную смесь. Положи еще один лист теста, смажь маслом, на него опять ореховую смесь, и так несколько раз. Поверхность баклавы смажь маслом, сбрызни водой, после чего поставь ее в разогретую духовку. Выпекай 20 мин. Готовый десерт полей сиропом (смешай ингредиенты и на медленном огне доведи до загустения).