Примерное время чтения: 1 минута
239

Мороженое с овсяными слоями (рецепт 1)

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 175 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки 
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки 
  • сироп – 2 ст. ложки 
  • молоко – 2 ст. ложки 
  • маргарин растопленный – 125 г 
  • мороженое – 1 кг

Способ приготовления

1. Смешай овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавь сироп, молоко, растопленный маргарин, все перемешай.

2. В форму, выстеленную пергаментом, выложи половину теста. Выпекай корж 10-15 минут при 180° С.

3. Готовый корж остуди, затем сними с пергамента.

4. Из оставшегося теста испеки второй пласт.

5. Уложи корж на блюдо, покрой его слоем мороженого и сверху положи другой пласт из хлопьев. Оформи блюдо вишней или другими ягодами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах