Ингредиенты
- хлопья овсяные – 175 г
- сахар – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- сода пищевая – 1/2 ч. ложки
- сироп – 2 ст. ложки
- молоко – 2 ст. ложки
- маргарин растопленный – 125 г
- мороженое – 1 кг
Способ приготовления
1. Смешай овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавь сироп, молоко, растопленный маргарин, все перемешай.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложи половину теста. Выпекай корж 10-15 минут при 180° С.
3. Готовый корж остуди, затем сними с пергамента.
4. Из оставшегося теста испеки второй пласт.
5. Уложи корж на блюдо, покрой его слоем мороженого и сверху положи другой пласт из хлопьев. Оформи блюдо вишней или другими ягодами.