Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- груши – 3 шт.
для крема:
- яичные желтки – 6 шт.
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 2 стакана
- сахарная пудра – 1 стакан
- мука – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
Манго разрежь пополам и удали косточку. Плод очисти от кожицы. Мякоть манго и груши нарежь ломтиками. Для крема яичные желтки разотри с сахарной пудрой, добавь ванильный сахар, просеянную муку и все перемешай. Добавь в смесь доведенное до кипения молоко и перемешай. Полученную массу нагрей на водяной бане (непрерывно помешивая) до загустения, добавь масло и охлади. Поочередно слои крема и фруктов выложи в креманки.
Смотрите также: Десерты - рецепты наших читателей. Часть 15 →