500 г баранины
2 луковицы
1 ст. ложка горчицы
½ л темного пива
стакан хлебных крошек
соль, перец, тмин по вкусу
лимонная цедра
Мякоть баранины очистите от пленок, промойте и натрите смесью из лука, натертого на мелкой терке, соли, черного перца и горчицы. Поставьте на час в холодильник. Затем обжарьте мясо со всех сторон в раскаленном жиру на глубокой сковороде. Залейте пивом, добавьте хлебные крошки, лимонную цедру и тмин, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. Перед подачей на стол порежьте мясо на порционные куски поперек волокон, подавайте, посыпав зеленью, с отварным или жареным картофелем.
Смотрите также: Штрудель из белых грибов (рецепт 1) →