Ингредиенты:
- макароны каннеллони – 12 шт.
- сладкий перец – 4 шт.
- лук зеленый
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 3 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- молоко – 150 мл
- сливки – 1 стакан
- сыр тертый – 100 г
- сыр плавленый – 100 г
Способ приготовления
1. Сладкий перец нарежь кубиками, лук – кольцами, чеснок мелко поруби. Овощи обжарь в растительном масле, приправь солью, черным и красным перцем.
2. Муку спассеруй в части сливочного масла, слегка охлади. Влей молоко, сливки, добавь тертый сыр. Доведи до кипения, приправь солью, черным перцем, мускатным орехом и сними с плиты. Плавленый сыр нарежь ломтиками.
3. Форму смажь оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начини овощами, уложи в форму, залей приготовленным соусом. Сверху выложи ломтики плавленого сыра.
4. Запекай макароны в разогретой до 200°С духовке.