Максим Тарусин, член Ассоциации профессиональных поваров России, шеф-повар ресторанов музея-усадьбы «Царицыно» |
Ингредиенты
- Белые грибы – 7 шт.
- Сыр фета – 4 ст. ложки
- Корень сельдерея – 1/4 корнеплода
- Кедровые орешки – 1 ст. ложка
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Тыквенное масло – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Топленое сливочное масло – 5 ст. ложек
Для теста:
- Мука – 600 г
- Растительное масло – 2/3 стакана
- Холодная вода – 2,5 стакана
- Соль – щепотка
- Для сметанного соуса:
- Белое вино – 3 ст. ложки
- Сливки – 1/2 стакана
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – для жарки
Способ приготовления
1. Сделай начинку для штруделя – обжарь на растительном масле измельченный лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавь нарезанные белые грибы, соль, перец и жарь еще 5-7 минут. В конце положи рубленую петрушку и все перемешай. | |
2. Перемешай фету, тыквенное масло и кедровые орешки. | |
3. Тесто (мука, холодная вода, растительное масло и соль) раскатай и растяни настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Секрет: Перед тем как раскатывать тесто, заверни его в полиэтилен и убери в холодильник на некоторое время. | |
4. Смажь тесто топленым маслом и выложи в ряд 5 горок фарша. На каждую положи сырно-кедровую смесь. | |
5. Закрой начинку оставшимися слоями теста, каждый раз промазывая их маслом. Затем защипни края, создавая пирожки с фаршем внутри. Отдели их друг от друга ножом или ножницами. Секрет: Запекай штрудели 10 мин. при 180° С. | |
6. Штрудели подавай горячими со сметанным соусом – чтобы его сделать, на сливочном масле обжарь лук с чесноком, влей белое вино, выпари его, добавь сливки, сметану, соль с перцем и все процеди. |