Примерное время чтения: 3 минуты
322

Штрудель из белых грибов (рецепт 1)

  Максим Тарусин, член Ассоциации профессиональных поваров России, шеф-повар ресторанов музея-усадьбы «Царицыно» 

Ингредиенты

  • Белые грибы – 7 шт.
  • Сыр фета – 4 ст. ложки
  • Корень сельдерея – 1/4 корнеплода
  • Кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Тыквенное масло – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – для жарки   
  • Топленое сливочное масло – 5 ст. ложек

Для теста:

  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Холодная вода – 2,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Для сметанного соуса:
  • Белое вино – 3 ст. ложки
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки

Способ приготовления

 

  1. Сделай начинку для штруделя – обжарь на растительном масле измельченный лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавь нарезанные белые грибы, соль, перец и жарь еще 5-7 минут. В конце положи рубленую петрушку и все перемешай. 
  2. Перемешай фету, тыквенное масло и кедровые орешки.  
  3. Тесто (мука, холодная вода, растительное масло и соль) раскатай и растяни настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Секрет: Перед тем как раскатывать тесто, заверни его в полиэтилен и убери в холодильник на некоторое время. 
  4. Смажь тесто топленым маслом и выложи в ряд 5 горок фарша. На каждую положи сырно-кедровую смесь.  
  5. Закрой начинку оставшимися слоями теста, каждый раз промазывая их маслом. Затем защипни края, создавая пирожки с фаршем внутри. Отдели их друг от друга ножом или ножницами. Секрет: Запекай штрудели 10 мин. при 180° С. 
  6. Штрудели подавай горячими со сметанным соусом – чтобы его сделать, на сливочном масле обжарь лук с чесноком, влей белое вино, выпари его, добавь сливки, сметану, соль с перцем и все процеди.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах