Ингредиенты
- Кабачок – 1-2 шт.
- Мясной фарш – 50 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Твердый сыр – 20 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- Сметана – 2 ст. ложки
Способ приготовления
| 1. Сделай из кабачков «бочонки», удалив сердцевину и оставив дно толщиной 1 см. | |
| 2. Приготовь начинку – обжарь на растительном масле нашинкованный лук, затем добавь натертую морковь и мясной фарш. Туши 15 минут. В конце добавь соль и специи. Секрет. Начинку можешь сделать любую – из грибов, яиц, риса, овощей. | |
| 3. Готовой начинкой заполни пустые «бочонки». | |
| 4. Выложи бочонки на противень и запекай 30 минут при 180° С. Затем на каждый положи сметану и натертый сыр и отправляй в духовку примерно на 5 минут. |
7 рецептов из кабачка
Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне