Примерное время чтения: 1 минута
2105

Как приготовить запеченный картофель с розмарином

Инфографика АиФ.ru

Осень – пора картофеля. Сейчас он самый полезный, в нем еще очень много витамина С и калия. А ближе к весне, пролежав в хранилищах зиму, картофель сохранит всего около трети полезных веществ. Поэтому лучше его съесть сейчас. И лучше всего – в запеченном виде.

Во-первых, потому, что запекание – самый полезный способ термической обработки, в ходе которого сохраняется большая часть витаминов, а картошка в итоге получается не слишком калорийной (по сравнению с жареной или фри). А во-вторых, большая часть полезных веществ – в кожице и сразу под ней. А для запекания не нужно картошку чистить, только тщательно помыть щеткой.

Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне

Читайте также: Топ-6 рецептов из картофеля>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах