Примерное время чтения: меньше минуты
2440

Как приготовить форшмак

Коллаж: АиФ.ru

Форшмак – традиционно относят к блюдам еврейской кухни. Но родом эта закуска из Восточной Пруссии, где форшмак делали из жареной сельди и он был горячей закуской.

Раньше это блюдо делалось от бедности, из ржавой дешевой и жесткой сельди, которую надо было вымачивать в чае или в молоке (если форшмак подается в рамках молочной трапезы). Но в наши дни форшмак часто готовят из мягкого, слабосоленого качественного филе. И получается он очень воздушным и нежным. Такой не стыдно подать и на праздничный стол.

 

Читайте также: Как приготовить фаршированную рыбу

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах