503

М. Делягин: «Выборы у нас будут стабильные, нестабильность наступит позже»

Михаил Делягин.
Михаил Делягин. АиФ

Популярный российский публицист и политик, доктор экономических наук Михаил Делягин ответил на вопросы политического обозревателя ИД «Аргументы и Факты» Наталии Андрущенко. Он поделился своим видением текущих событий в стране.

Вот что уважаемый эксперт сказал о главе Дагестана Владимире Васильеве: «Я его помню, начиная с «Норд-оста», где он взял на себя весь удар средств массовой информации и по некоторым последующим событиям. Человек крайне уважаемый, который себя хорошо зарекомендовал и в Госдуме, и в правоохранительных органах. Желаю ему успеха!»

С нескрываемой симпатией интервьюируемый отозвался о нынешнем и.о. губернатора Орловской области Андрее Клычкове — «прагматичный рациональный человек, который хорошо понимает, как устроено хозяйство, в том числе финансы. Первое, что он сделал — реструктурировал совершенно безумные долги Орловской области. Они сэкономили на этом несколько десятков миллионов рублей ежегодных выплат, что для Орловской области много. Взяли дешевые кредиты в банках и заплатили ими за дорогие кредиты — за счет этого снизили масштабы выплат». По мнению Делягина, Клычков " уже вписал свое имя в историю области«, кроме того, он «точно не временщик, потому что действительно занялся делом».

Еще один участник предвыборной гонки — исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, которого Михаил Делягин назвал «местным святым» (естественно, не в церковном, а в политическом смысле слова). «Я его знаю 20 лет, и уже 20 лет назад он был серьезным, крупным региональным политиком, который боролся с Лебедем», — делился воспоминаниями наш гость. По его мнению, Усс является очень рациональным, честным и эффективным управленцем, у которого «накопилось очень много толковых, очень правильных идей, как развивать край».

А претендента на пост губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, по словам нашего эксперта, в регионе очень уважают. «У него на днях обвалилась набережная вдоль Волги, несколько сот миллионов рублей она стоила, но никакого злорадства по этому поводу: ну бывает, у кого из нас мост не падал».

В Омской области на должность временно исполняющего обязанности губернатора назначен Александр Бурков. Он и выдвинулся на выборы. «Запускать процесс развития в этом регионе крайне сложно и крайне тяжело, и нужно иметь свердловскую культуру для того, чтобы можно было на что-то рассчитывать — много разных качеств, которые москвичам трудно воспринимать. Это сочетание: крайней энергичности, крайней упертости, изворотливости и очень высокого прагматизма и грамотности. Екатеринбург сильно отличается от Челябинска и от Нижнего, от Питера и от Москвы, тем более. Он очень необычен. И человек из Свердловска нужен для того, чтобы нормализовать условия в Омске», — утверждает Михаил Делягин.

Кемеровская область после страшного пожара «Зимней вишни» — особая боль. Кандидат на пост главы этого региона Сергей Цивилев. «После Амана Гумировича Тулеева возглавлять что-либо очень тяжело. Потому что руководитель легендарный. Кемеровской области везло долгое время, пока Тулеев был дееспособен. Но там очень разные группировки, которые готовы не обращать внимания на действующее законодательство при урегулировании своих вопросов. Они сталкиваются, они воюют. Регион, где кипящая лава, причем лава разных сортов. Но Цивилев справится», — завершил Михаил Делягин.

Также речь зашла о главах регионов, которых называют молодыми технократами. Подробнее смотрите видео (режиссёр - Анастасия Апухтина).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество