62

Вернутся ли в Россию продуктовые талоны?

Участник: AIF.RU Ведущий конференций.

22 марта в 10:30 в пресс-центре «АиФ» (ул. Мясницкая, д. 42, ст. м. «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар») состоялась пресс-конференция на тему:  
«Вернутся ли в Россию продуктовые талоны?»
В пресс-конференции приняли участие:
Аркадий Леонидович ЗЛОЧЕВСКИЙ - Президент РЗС;   
Мушег Лорисович МАМИКОНЯН - Председатель правления Мясного союза;
Владимир Витальевич ЛАБИНОВ - исполнительный директор Молочного Союза;

В ходе пресс-конференции эксперты рассказали об инициативе стимулирования спроса. По мнению спикеров введение талонов позволит решить сразу две проблемы: снизить остроту кризиса перепроизводства, с которым вплотную столкнулся агропромышленный комплекс и увеличить доступность продуктов питания для социально незащищенных групп граждан. Представители провдовольственных союзов особо отметили, что талоны, в данном контексте, не более чем инструмент осущетвления государственной программы по адресной социально-продовольственной поддержки.

- Очень важно разделять понятия физической и экономической доступности продуктов питания, - подчеркнул Владимир Лабинов. - Проблемы наличия и физической доступности попросту нет, в нашем предложении речь идет о повышении экономической доступности продуктов агрокомплекса и повышению их востребованности на рынке.
В качестве одного из путей из путей реализации продовольственной поддержки граждан эксперты предложили пересмотреть структуру государственного продовольственного резерва.

- Сейчас, как и 40-50 лет назад, мясная составляющая госрезерва формируется запасами говядины, которая хранится в полутушах, сказал Мушег Мамикоян. – Такой подход в текущих технологических условиях необоснован, ведь приходится хранить значительное количество костей. Гораздо логичнее закладывать на длительное хранение продукты глубокой переработки мяса, полуфабрикаты. При этом пересмотр структуры запасов госрезерва и их реализация могут быть использованы для финансирования программы продовольственного обеспечения заданных групп населения.

Еще одна возможность реализации продуктов агрокомплекса, в частности молочных – взаимодействие с детскими учреждениями. Введение в рацион школьников молочных продуктов позволит обеспечить их качественной пищей и решить проблемы со здоровьем и при этом даст дополнительную загрузку молокоперерабатывающей промышленности, - высказал свою позицию В. Лабинов. – Ведь не секрет, что здоровье детей и подростков заметно ухудшилось, в том числе и по причине неправильного и недостаточного питания, - поддержал его Председетель правления Мясного союза.
Эксперты особенно подчеркнули, чо по продуктам агропромышленного комплекса – зерну, мясу и молоку – Россия в значительной степени независима от импорта. Однако его доля велика, когда речь идет о продуктах глубокой переработки сырья, поставляемого аграриями.

ВНИМАНИЕ!!! Аккредитация журналистов на пресс-конференцию проводится ТОЛЬКО по редакционным удостоверениям. В итоговых материалах ОБЯЗАТЕЛЬНО указание названия площадки, на которой прошло мероприятие (пресс-центр «АиФ»).
Аккредитация по тел.: +7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-172.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество