Примерное время чтения: 2 минуты
84

Елена Николаева: Повышение пенсионного возраста пока не планируется

Москвичей интересовал вопрос о предполагаемом повышении пенсионного возраста. Николаева ответила, что эту проблему в настоящее время можно обсуждать «только гипотетически», поскольку по заявлениям правительства повышение пенсионного возраста не планируется. Тем не менее, она отметила, что «ситуация с бюджетом РФ настолько сложная, и настолько тяжелая нагрузка именно пенсионной составляющей».

«К сожалению, демографическая ситуация такова, в ближайшее время у нас один работающий должен прокормить двух пенсионеров», - сказала Николаева. Если вдруг возникнет вопрос о повышении пенсионного возраста, главный вопрос, который должен ставиться - каков будет переходный период. «Он должен быть не менее 10-15 лет», - считает она.

Также это должно происходить поэтапно, «чтобы граждане, близкие к пенсионному возрасту понимали, их права не будут нарушены». «Если этот вопрос будет поставлен на обсуждение Правительством РФ, то мы будем настаивать на плановом переходе с соответствующим повышением пенсии, и сохранением тех прав с точки зрения тех лиц, которые выходят на пенсию заблаговременно в связи с особыми условиями труда», - добавила Николаева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах