aif.ru counter
5361

СМИ: всех руководителей в ДНР изберут 14 сентября

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 18 мая – АиФ-Москва. Все руководители на местах будут избраны в Донецкой народной республике в единый день выборов 14 сентября, сообщает  региональное информагентство Остров со ссылкой на  сопредседателя временного правительства ДНР Дениса Пушилина.

Пушилин заявил о проведении выборов на митинге в Донецке, прошедшем в воскресенье, 18 мая. Выборы будут проходить на мажоритарной основе. Большинство членов нынешнего правительства не попадут в дальнейшем в различные ветви власти, отметил он.

В минувшую пятницу Александр Бородай был избран премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Решение было принято на третьей сессии Верховного совета ДНР.

Накануне, 15 мая, спикером Верховного совета ДНР был избран Денис Пушилин, сопредседатель Временного правительства республики. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР стал Игорь Стрелков.

В понедельник Донецкая народная республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона.14 мая в провозглашенной Донецкой народной республике был сформирован Верховный совет, который выполняет функции высшего органа законодательной власти, а также Совет безопасности.

Цивилизованный развод? Как сложатся отношения Луганска и Донецка с Киевом

Как сообщается, в Донецкой Народной Республике (ДНР), за независимость высказались 89,7% пришедших на участки. В Луганской Народной Республике за независимость проголосовали 90,53%. Как заявил Борис Литвинов, сопред­седатель президиума ДНР, теперь начнётся «цивилизованный развод» с киевской властью. Не слишком ли оптимистично настроены в Донецке и Луганске? Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы