14629

И.о. президента Украины подписал указ о частичной мобилизации в стране

Сюжет Итоги референдума в Крыму

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации в стране, передает Интерфакс.

Он пояснил, что указ связан с ситуацией в Крыму.

В Верховной Раде также зарегистрирован проект закона о частичной мобилизации, которая «обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове».

Частичная мобилизация проводится во всех областях Украины, включая столицу. В Крыму и Севастополе мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу.

«Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени», - сообщается в повестке дня.

Что произошло в Крыму?

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе автономной республики. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. В понедельник Верховный совет Крыма провозгласил автономию независимой суверенной республикой, а также переименовал парламент в Государственный Совет Республики Крым.

Госдума РФ намерена в кратчайшие сроки принять решение о вхождении Крыма в состав страны.

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы