626

В Крыму, несмотря на непогоду, открылись все 1205 избирательных участков

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 16 марта – АиФ-Москва. Все 1205 избирательных участков, несмотря на погодные условия, установившуюся на территории Крымского полуострова, открылись в воскресенье утром для проведения референдума о статусе автономии, передает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаила Малышева.

По словам Малышева, на многих участках уже есть очереди, люди хотят голосовать.

«Из-за погоды есть некоторые сложности, например, на нескольких участках в Черноморском районе отсутствует телефонная связь, еще в одном участке Белогорского района нет света, во втором не все члены комиссии доехали до участков», — заявил Малышев.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже проголосовал на участке в школе № 10, появившись практически к началу голосования вместе со своей дочерью.

Избирательные участки открылись в Крыму в 08.00 по местному времени. В рамках начавшегося плебисцита жители полуострова определят будущее своего региона - воссоединиться с Россией или остаться автономией. В бюллетенях крымчанам зададут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

В случае, если проголосовавшие выскажутся за воссоединение, республика Крым обратится к России с предложением о принятии на основе соответствующего межгосударственного договора в состав РФ.

Первые официальные результаты плебисцита, по словам главы комиссии Верховного совета по подготовке референдума Михаила Малышева, будут обнародованы до конца воскресенья. Окончательные результаты подведут уже 17 марта.

Глава севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев заявил, что в референдуме примут участие 80% жителей Крыма, имеющих право голоса.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество