20949

СМИ: неизвестные захватили банк в Киеве

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Около двадцати грабителей с оружием в масках Два ворвались в отделение Укрбизнесбанка в центре Киева и пытаются проникнуть в хранилище с деньгами, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское агентство УНИАН.

Сообщается, что на место происшествия приехали два наряда милиции, а также бойцы спецподразделения «Титан».  Они перекрыли улицу Московскую, но пока не предпринимают ни каких действий.

Официального подтверждения этой информации от украинского МВД пока нет.
Также, по данным агентства, в самообороне Майдана и в «Правом секторе» отрицают причастность своих людей к захвату банка.

Издание напоминает, что с 2003 года председателем правления, президентом, а затем советником в Укрбизнесбанке (ранее АБ «Донеччина») был экс-председатель НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Что произошло на Украине

Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах