5657

На сторону правительства Крыма перешли более 5 тысяч военнослужащих Украины

Сюжет Ситуация в Крыму
Baz Ratner / Reuters

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Более 5 тысяч военнослужащих вооруженных сил Украины перешли на сторону правительства Крыма.

«Всего в течение 2 и 3 марта на сторону крымского народа добровольно перешли 5086 военнослужащих внутренних войск, государственной пограничной службы и вооруженных сил Украины», - передает Интерфакс слова представителя крымской администрации.

«Вслед за пограничной заставой надводных кораблей (дислоцируется в Балаклаве) на сторону крымского народа перешел полк внутренних войск, дислоцированный в Севастополе, а также отдельный батальон (дислоцируется в Ялте). За минувшие сутки правительству автономной республики Крым присягнули военнослужащие зенитно-ракетных полков в Евпатории и Феодосии», - добавил он. Кроме того, на сторону крымских властей перешла командно-тактическая группа «Крым» (дислоцируется в Дергачах).

2 марта командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский принес присягу на верность жителям республики. После крымский премьер Сергей Аксенов заявил, что в Севастополе были созданы военно-морские силы Крыма.

Правда ли, что Россия вводит войска на Украину

1 марта Совет Федерации дал согласие президенту Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ для нормализации обстановки на Украине. Предполагается, что первоочередной задачей российских войск станет поддержка властей Крыма. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество