Примерное время чтения: 2 минуты
1782

ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Украиной, когда Киев «будет готов»

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации с Украиной, когда та будет к этому готова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта.

«Когда и если Украина будет готова подписать Соглашение, Европейский союз готов это сделать», - сказал де Гюхт.

По его словам, документ будет на 90% торговым, «привнесет более высокие стандарты для политической системы, экономики и народа Украины», но при этом не направлен против России: «Для нас Россия не является противником. Я думаю, что нам лучше быть партнерами в отношении Украины».

Де Гюхт сообщил, что после подписания соглашения ежегодная экономия для экспортеров Украины составит 487 млн евро. Так, сельхозпроизводители в год выиграют за счет сокращения пошлин на свою продукцию 330 млн евро и еще 53 млн евро на продукции сельхозпереработки. А украинские экспортеры продукции химпереработки будут экономить 26,8 млн евро.

Накануне лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, избранный премьером Украины, заявил, что Киев готов подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но в соглашении вторым пунктом должен быть прописан безвизовый режим с ЕС.

Союз «пиджаков» и бандеровцев. Кто пришел к власти на Украине

Новые украинские власти уже начали позиционную войну друг с другом. Самое интересное, что у руля страны в большинстве своём оказалась такая же номенклатура, против которой майдан стоял все эти три месяца. Подробнее >>

Вторая оранжевая. Эксперты о революции на Украине и её последствиях

Половина населения Украины не признаёт власти нового большинства в Раде и может бойкотировать грядущие президентские выборы, предупреждают эксперты. На этот раз протестует не «оранжевый» запад, а пророссийские юг и восток страны. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах