aif.ru counter
1564

Аэропорт «Борисполь» обратился за помощью к украинской власти

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Киевский аэропорт «Борисполь» обратился за помощью к силовым структурам, сообщают «Комментарии».

Как отмечает руководство аэропорта, в последние дни некие лица пытались захватывать административные здания «Борисполя» и дестабилизировать его работу.

Просьба о помощи адресована МВД, Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины. Эти ведомства после недавней смены власти на Украине перешли под контроль противников президента Виктора Януковича. Реакция силовиков на заявление руководства аэропорта пока неизвестна.

В ходе смены власти на Украине, как сообщалось ранее, «майдановцы», стремящиеся помешать выезду из страны высокопоставленных чиновников, организовали в аэропорту «Борисполь» контрольные посты. Они проверяют, не пытаются ли покинуть Украины лица из списка, имеющегося в распоряжении «майдановцев». Проверке подвергаются как документы, так и багаж людей.

Что происходит на Украине

В  субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о том, что президент Украины Виктор Янукович «самоустранился» от исполнения конституционных обязанностей, а позже главу государства объявили в розыск по подозрению в умышленном убийстве. Внеочередные выборы президента страны запланированы на 25 мая. Исполняющим обязанности главы государства назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Вторая оранжевая. Эксперты о революции на Украине и её последствиях

Половина населения Украины не признаёт власти нового большинства в Раде и может бойкотировать грядущие президентские выборы, предупреждают эксперты. На этот раз протестует не «оранжевый» запад, а пророссийские юг и восток страны. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы