Примерное время чтения: 4 минуты
1333

Янукович объявлен в розыск по подозрению в умышленном убийстве

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Konstantin Chernichkin / Reuters

Москва, 25 февраля – АиФ-Москва. Виктор Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрений по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве, заявляет исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

«Могу сообщить, что уведомлено о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу. Он оглашен в розыск. Статья - массовые убийства людей, ст.115, ч.1 с отягчающими обстоятельствами», - передает Интерфакс слова Махницкого.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге в части преступлений против человечности, совершенных высшими должностными лицами государств. Парламент попросит суд привлечь президента Виктора Януковича к ответственности за преступления против граждан во время акций протеста. 

Ранее вице-спикер парламента Руслан Кошулинский рассказал, что Генпрокуратура Украины готовит материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Януковича. Рассматривается вопрос об объявлении его в розыск.

МВД Украины 25 февраля объявило о начале расследования действий всех сотрудников ведомства в ходе столкновений с силами оппозиции.

Что происходит на Украине

В  субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о том, что президент Украины Виктор Янукович «самоустранился» от исполнения конституционных обязанностей. Вслед за этим, парламент назначил внеочередные выборы президента страны на 25 мая 2014 года. Исполняющим обязанности главы государства назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Накануне Верховная Рада приняла решение об освобождении политических заключенных

Статья по теме

Внешнее управление. Украина перестаёт быть независимым государством

Решение о дальнейшей судьбе республики принимают не украинские политики, а представители США, ЕС и России. Подробнее >>

Согрешившие с нацизмом

Беспорядочные политические связи либеральной части Евромайдана привели к катастрофе. Подробнее >>

Вторая оранжевая. Эксперты о революции на Украине и её последствиях

Половина населения Украины не признаёт власти нового большинства в Раде и может бойкотировать грядущие президентские выборы, предупреждают эксперты. На этот раз протестует не «оранжевый» запад, а пророссийские юг и восток страны. Подробнее >>

Читайте, что такое люстрация и как её намерены провести на Украине →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах