Примерное время чтения: 2 минуты
2841

В Киеве завершилась встреча Януковича с оппозицией и представителями ЕС

Сюжет Реакция в мире на события на Украине

Москва, 21 февраля – АиФ-Москва. Первый раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем, представителями оппозиции и главами МИД Франции, Германии и Польши завершился в Киеве.

Встреча продолжалась около девяти часов. «Переговоры очень сложные и длились всю ночь. Сейчас перерыв. Участвовавшие стороны соберутся снова вместе до полудня», - передает Reuters слова своего источника. Он добавил, что стороны пока не пришли ни к какому соглашению. Непосредственные участники процесса комментировать переговоры отказались.

К настоящему моменту глава МИД Франции Лоран Фабиус покинул Киев и отправился с ранее запланированным визитом в Пекин, поэтому во втором раунде переговоров примут участие только министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер. Об участии в дальнейших переговорах представителей украинской оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко пока ничего не известно.

Главы МИД Франции, Германии и Польши прибыли в Киев накануне, 20 февраля. По словам польского пресьера Дональда Туска, Янукович в ходе переговоров с представителями Евросоюза выразил готовность провести досрочные выборы в этом году. Пресс-служба президента Украины эту информацию не подтвердила.

Что произошло на Украине накануне вечером и в ночь на 21 февраля?

Третьи сутки в Киеве не прекращаются вооруженные столкновения. Участникам акций протеста удалось оттеснить отряды «Беркута» и снова занять часть улиц Институтской и Михаила Грушевского. Вечером участики Майдана приступили к сооружению новых баррикад из разобранной брусчатки и автомобильных шин. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах