Примерное время чтения: 3 минуты
3234

Кличко: переговоры с Януковичем закончились ничем

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 24 января – АиФ-Москва. Переговоры между президентом Украины и лидерами оппозиции, продолжавшиеся в минувший четверг более 5 часов, закончились для оппозиционеров провалом, сообщает Коммерсантъ.

Большинство требований лидеров оппозиционных партий были отклонены руководством страны, предложения которого, в свою очередь, отверг Майдан.

«То, что я сейчас вам скажу, вас разочарует.  Наши переговоры ничем не закончились. Президент и правительство в отставку не уйдут. Глава МВД Захарченко вряд ли будет снят с должности», - заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, выступая перед демонстрантами на площади Независимости в Киеве.

Ранее стало известно, что  Генпрокуратура и МВД дают гарантию, что в пятницу  ранее под стражу активистов, если демонстранты уйдут с улицы Грушевского и не будут освободят около 100 заключенныхпротивостоять силам «Беркута». В случае если это условие не будет выполнено, то власти обещают, что в течение ближайших дней будет арестовано около 1 тыс. демонстрантов.

Однако демонстранты отказались идти на это условие и освистали выступавших лидеров оппозиции. Всю минувшую ночь они укрепляли свои позиции в центре Киева, в частности была возведена новая баррикада на пересечении Институтской и Ольгинской улиц, в районе площади Независимости.

По мнению представителей демонстрантов, дальнейшие переговоры, намеченные на 24-25 января, не имеют смысла. Выступавший на Майдане лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил проголосовать: продолжать противостояние или нет. Демонстранты поддержали идею оставаться на прежних позициях и продолжать акцию протеста. В свою очередь председатель оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал собравшихся в центре Киева к недопущению провокаций. 

Массовые протесты в Киеве

Ситуация обострилась в конце минувшей недели. В ходе столкновений в центе Киева за последние пять дней пострадали сотни человека, двое погибли. На этом фоне в четверг в некоторых западных областях сторонники оппозиции начализахватывать здания областных администраций, требуя отставки губернаторов. В Восточной Украине в настоящее время, наоборот, проходят митинги в поддержку украинских властей.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах