905

«Беркут» после атаки в центре Киева вернулся на исходные позиции

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Бойцы украинского спецназа «Беркут» после атаки на радикально настроенных сторонников оппозиции в центре Киева вернулся на исходные позиции.

В среду, 22 января, «Беркут» дважды проводил наступления на манифестантов на улице Грушевского. Силовики отчасти разобрали вторую баррикаду и вышли на площадку перед стадионом «Динамо».

После второго наступления спецназ отошел на исходные позиции. Радикалы возвращаются к баррикадам. В настоящий момент «Беркут» группируется у сгоревших автобусов на улице Грушевского.

Ситуация на Украине обострилась в минувшее воскресенье, 19 января, когда участники народного вече в Киеве вступили в стычки с представителями правоохранительных органов, преграждавших подступы к правительственному кварталу.Столкновения продолжаются третий день подряд, по официальным данным в них пострадали около 200 человек, в том числе 120 правоохранителей.

В среду, 22 января, Генпрокуратура Украины подтвердила информацию о двух погибших в центре Киева от огнестрельных ранений. Президент Украины Виктор Янукович  выразил сожаление по поводу гибели людей в Киеве в результате конфликта, «спровоцированном экстремистами от политики», и заявил, что ситуацию в Киеве еще можно урегулировать мирным путем.

«С таким лицом революции не делают». Эксперты о событиях в центре Киева

В минувшее воскресенье произошло резкое обострение политической ситуации на Украине. Протесты в центре Киева вновь переросли в столкновения с полицией, но на этот раз особую жестокость проявили демонстранты: правоохранителей закидывали петардами, булыжниками, взрывными пакетами, сожгли 4 милицейских автобуса. Анализируя причины радикализации протеста, эксперты рассматривают две версии. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество