5458

Жертва 23 февраля. В Харькове милиционер уволена за поздравление мужчин

День УПА вместо Дня Советской Армии

Постмайданная Украина представляет собой территорию, на которой реальными становятся вещи, которые не смогли придумать ни Стивен Кинг, ни Джордж Оруэлл.

Лишиться работы, подвергнуться унижениям и даже оказаться в тюрьме в «стране победивших европейских ценностей» можно за любой пустяк, который власти сочтут «преступлением против государства».

О разоблачении очередной подобной «преступницы» на своей в странице в «Фейсбуке» отчитался депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт», экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Женщина, служившая в харьковской милиции в чине капитана, была уволена со службы приказом начальника областного УВД Анатолия Дмитриева.

Капитан милиции имела неосторожность поздравить мужчин своего отдела с 23 февраля, что на Украине ныне не приветствуется. Лично президент Пётр Порошенко призвал отказаться от неправильной традиции и поздравлять мужчин в «настоящий казачий праздник 14 октября».

Правда, Порошенко старается не заострять внимание на том, что 14 октября была создана так называемая Украинская повстанческая армия — военная структура, никак не проявившая себя в боях с гитлеровцами, зато отлично зарекомендовавшая себя в карательных акциях против мирного населения. Даже в современном своём виде деятельность УПА запрещена на территории РФ. Собственно, какие герои у страны, такие она себе выбирает и праздники.

«Сигнал сбора для стаи»

Тем не менее сам факт празднования 23 февраля женщине-милиционеру могли бы простить, если бы в оформлении помещения она не использовала… георгиевскую ленту.

«Когда оформляли документы на её увольнение, она недоумевала — за что? — написал в «Фейсбуке» Геращенко. — Ей объяснили — за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка — любимый цвет и сигнал сбора для стаи».

«Представляю себе, что было бы с сотрудницей полиции, каких-нибудь подмосковных Химок, если бы она додумалась где-то у себя в райотделе поместить украинскую жёлто-голубую символику», — восклицает депутат.

Последнее предположение интересно, но маловероятно. Жёлто-голубая символика не успела отметиться в истории чем-то положительным, поэтому большого желания размещать её на праздники где бы то ни было у людей не возникает.

Что же касается георгиевской ленточки, то следует признать, что на «украинских патриотов» она действует как раздражитель. Охота на неё поставлена на широкую ногу и ведётся на государственном уровне.

Харьков скорбит по «патриотам»

В самом Харькове 23 февраля было днём траура по жертвам взрыва, происшедшего на так называемом шествии украинских патриотов. Во время акции, на которой участники планировали почтить память украинских карателей, убитых в Донбассе, прогремел взрыв, в результате которого три человека погибли и более десятка получили ранения.

Несмотря на то, что подпольная группировка «Харьковские партизаны» объявила о своей непричастности к взрыву, украинские власти практически сразу нашли «российский след».

Дальше всех пошёл бывший и. о. президента Украины Александр Турчинов, заявивший, что террористов, совершивших взрыв в Харькове, готовили в Белгороде. Разумеется, никаких доказательств этого политик не привёл.

СБУ уже через несколько часов отчиталось о задержании подозреваемых и раскрытии дела. Власти посулили ужесточение репрессий в отношении тех, кто не разделяет курс киевского режима. Харьков, который в Киеве считают городом «неблагонадёжным», за последний год пережил уже несколько «зачисток», по итогам которых в тюрьмы были брошены сотни людей.

Учитывая всё это, стоит признать, что женщина-милиционер, уволенная за поздравление с 23 февраля, ещё легко отделалась.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы