4025
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Джек Блэк?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

5 июня на официальном аккаунте в Twitter музыкальной группы Tenacious D, вокалистом которой является Джек Блэк, появилась новость о смерти музыканта

Джек Блэк.
Джек Блэк. Фото: www.globallookpress.com

«С тяжелым сердцем вынуждены сообщить, что Джека Блэка не стало прошлой ночью в 3:37. Причина смерти неизвестна», — было написано в Twitter группы.

Позже в аккаунте группы появилось сообщение о том, что Блэк жив, а распространенная ранее информация была розыгрышем.

Музыкант и актер стал жертвой такого явления как death hoax (с англ. — лживые слухи о смерти знаменитости). Ранее сообщения о его якобы смерти появлялись в 2011 и 2014 годах.

Блэк сыграл во многих голливудских фильмах. Он известен по таким картинам как «Враг государства», «Отпуск по обмену», «Солдаты неудачи», «Школа рока», «Джонни Стервятник» и многим другим.

Актер также озвучил панду По в серии мультфильмов «Кунг-Фу Панда».

Что еще известно о Джеке Блэке?

Джек Блэк родился в Калифорнии 28 августа 1968 года в семье двух инженеров: Джудит Лав Коэн и Томаса Вильяма Блэка. Мать Блэка — еврейка, а отец — шотландец, принявший иудаизм. Родители развелись, когда Джеку было 10, после чего он вместе с отцом переехал в Калвер-Сити. После окончания школы учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Карьера актера 

Сотрудничал с труппой Тима Роббинса, дебютировал в его театральной постановке «Carnage» в 1989 году. После успешного выступления Роббинс предложил Джеку поучаствовать в своем комедийном фильме «Боб Робертс». 

На всем протяжении 90-х годов Джек Блэк продолжал сниматься в ролях второго плана в различных фильмах. 

В 1993 году сыграл в «Разрушителе» и «Крылатых роллерах». 

В 1994 году снялся в «Американской девушке» и «Бесконечной истории 3». 

В 1994 году в 5 серии 5 сезона сыграл выпускника школы, пригласившего на выпускной бал Мэгги в сериале «Северная сторона». 

В 1995 году появляется в культовом сериале «Секретные материалы» (3 сезон, 3 серия, «Д.П.О.»). 

В 1996 году снялся в картине Тима Бертона «Марс атакует!», в котором Джек играет роль Бобби. Также он снимается в фильме-боевике «Шакал». 

В 2000 году актёр получил одну из самых лучших своих ролей в «Фанатике». После премьеры он стал востребованным как актер и ведущий церемоний. В 2002 году Джек вел церемонию MTV Awards вместе с Сарой Мишель Геллар. А в 2001 году Джек работал вместе с Гвинет Пэлтроу в фильме «Любовь зла». 

Участвовал в телевизионных шоу «Saturday Night Live», «Primetime Glick», «The Osbournes» и музыкальных церемониях. 

В 2003 году снялся в своем первом большом хите режиссёра Ричарда Линклэйтера, музыкальной комедии «Школа рока», в которой он исполнил роль гитариста-металхэда, преподающего мастерство для заработка наличных денег. 

В 2005 году Питер Джексон пригласил Блэка в съемочную группу «Кинг-Конга», в этом же году актер озвучивает акулу Ленни в анимационном фильме «Подводная братва». 

В 2009 году снялся в 13 серии 5 сезона сериала «Офис».

Был номинирован на Золотой глобус за роль Дьюи Финна в «Школе рока». 

Карьера музыканта

Вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт «Tenacious D» в 1994 году. Группа до сих пор пользуется популярностью и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO. В группе Блэк играет на акустической и электрогитаре. 

Семейная жизнь 

Женат на виолончелистке Таней Хейден. У супругов двое сыновей 2006 и 2008 года рождения.

Фильмография

  • 1992 — Боб Робертс 
  • 1993 — Крылатые роллеры 
  • 1993 — Разрушитель 
  • 1994 — Американская девушка 
  • 1994 — Бесконечная история 3 
  • 1995 — Мертвец идёт 
  • 1995 — Секретные материалы 
  • 1995 — Водный мир 
  • 1996 — Перекрёсток миров 
  • 1996 — Кабельщик 
  • 1996 — Марс атакует! 
  • 1997 — Шакал 
  • 1998 — Джонни Стервятник 
  • 1998 — Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом 
  • 1998 — Враг государства 
  • 1999 — Колыбель будет качаться 
  • 1999 — Сын Иисуса 
  • 2000 — Фанатик 
  • 2001 — Стерва 
  • 2001 — Любовь зла 
  • 2002 — Ледниковый период 
  • 2002 — Округ 
  • 2003 — Школа рока 
  • 2004 — Чёрная зависть 
  • 2004 — Подводная братва 
  • 2005 — Кинг-Конг 
  • 2006 — Суперначо 
  • 2006 — Tenacious D: Медиатор судьбы 
  • 2006 — Отпуск по обмену 
  • 2007- Марго на свадьбе 
  • 2008 — Перемотка 
  • 2008 — Солдаты неудачи 
  • 2008  Кунг-Фу Панда 
  • 2009 — Начало времён 
  • 2010 — Путешествия Гулливера 
  • 2011- Хозяин пространства и времени 
  • 2011 — Кунг-Фу Панда 2 
  • 2011 — Берни 
  • 2011 — Большой год 
  • 2011 — Маппеты 
  • 2013 — Металлопокалипсис: Реквием Роковой Звезды 
  • 2014 — Домашнее видео: Только для взрослых 
  • 2015 — Ужастики 
  • 2015 — На грани 
  • 2016 — Кунг-фу Панда 3
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество