aif.ru counter
13238
Рейтинг вопроса
2
+ -

Что за фабрика «Меньшевик» и что она выпускала?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В среду, 27 декабря бывший владелец московской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл стрельбу по прохожим и судебным приставам. В ходе стрельбы погиб один человек, сам Аверьянов скрылся с места инцидента и был объявлен в розыск. Позже он был задержан на улице Правды. Задержанного доставили на допрос в Следственный комитет. Свои действия Аверьянов объяснил тем, что у него отобрали фабрику при участии местной прокуратуры.

История фабрики

ООО «Кондитерская фабрика „Меньшевик“» было основано в 1999 году. Находится фабрика на Юго-Востоке Москвы, по адресу ул. Иловайская, дом 20, к.2. Ее основной вид деятельности — производство шоколадных и других кондитерских изделий.

Действующим генеральным директором фабрики является Илья Аверьянов. Ранее Аверьянову принадлежало 20% предприятия. В 2005 году он перестал быть владельцем фабрики. На данный момент собственниками предприятия являются два частных лица. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, владельцами компании являются Людмила Невзгодина (80%) и Нина Яковлева (20%).

«Меньшевик» имеет большие задолженности перед партнерами и налоговыми. В начале декабря 2017 года Московский арбитражный суд начал рассматривать иск о банкротстве предприятия. Заявление о признании фабрики банкротом принято Арбитражным судом Москвы 4 декабря 2017 года. Обанкротить фирму решилась компания-контрагент «Денэм холл», которому предприятие задолжало 2 млн долларов в 2010 году. Предприятие судилось с фабрикой, в результате чего с фабрикой «Меньшевик» было заключено мировое соглашение. Аверьянов обязался в течение года выплатить задолженность и предоставил в залог два здания, которые имелись в собственности КФ «Меньшевик». Позже долг Аверьянова перед ООО «Деним Холл» выкупил Шамсутдин Тажидинович Раджабов, а сделка, которая стала частью мирового соглашения по погашению долга, так исполнена и не была.

Иск о банкротстве должны были рассмотреть еще в начале этого года. 18 января 2017 года Раджабов подал заявление о признании предприятия банкротом. Однако 24 ноября суд оставил иск о банкротстве без движения, поскольку заявление было подано с нарушениями- заявитель не приложил копию паспорта. Арбитражный суд Москвы сейчас рассматривает заявление о банкротстве фабрики, очередное заседание назначено на 18 января 2018 года. На фабрике планируется назначение временного управляющего.

Согласно данным СПАРК, в отношении кондитерской фабрики заведено девять текущих производств (общая сумма задолженности по ним — почти 4,4 млн рублей).

Что производит?

В основном фабрика выпускает мармелад, конфеты, жевательную резинку в индивидуальной упаковке. Как следует из сообщения компании, размещенном на ее сайте, «маленькая и удобная для разового потребления упаковка, наличие маленьких сюрпризов в виде наклеек, татуировок, лотерейных розыгрышей делает наши леденцы, жевательную резинку, мармелад и многое другое привычным и доступным атрибутом жизни маленьких граждан».

Самый известный бренд компании — «Лизун-Сосун», конфеты, напоминающие Chupa Chups. В 2000 году антимонопольное ведомство предписало компании «Меньшевик» прекратить производство и продажу жевательной резинки Life is... Life. С соответствующим требованием обратилась турецкая фирма «Данди Сакыз», производитель данной жевательной резинки. Согласно заключению Роспатента, продукция «Меньшевика» копировала культовую турецкую жвачку.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы