Примерное время чтения: 2 минуты
2675

Чем полезна облепиха?

АиФ Здоровье № 46. Как победить осеннюю хандру? 14/11/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье № 46 14/11/2017
Ответ эксперта

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государст­венной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Облепиховое масло снижает уровень вредного холестерина в крови, положительно влияет на жировой обмен печени, а также на дистрофические процессы в миокарде. Масло облепихи применяют в качестве ранозаживляющего средства, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, авитаминозах. Только учтите, масло облепихи противопоказано больным с острым холециститом и с заболеваниями поджелудочной железы.

Сок растения оказывает бактерицидное действие, кроме того, он повышает выделение желчи и пищеварительных ферментов, повышает уровень гемоглобина. Отвар плодов рекомендуется при сахарном диабете, ревматизме.

Варенье, морсы из облепихи, а также протёртые с сахаром плоды рекомендуются людям с повышенным уровнем вредного холестерина в крови для профилактики атеросклероза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах