Правда, что вареные яйца делают овощной салат полезнее?
Пишут, что в салаты из свежих овощей надо добавлять варёные яйца. Так они становятся полезнее. Правда это?
- Овощи и яйцо - идеально сбалансированное сочетание ингредиентов, которое поддерживает кислотно-щелочное равновесие организма на слабощелочном уровне. Это благоприятно сказывается на всех обменных процессах (когда много белка, организм «подкисляется» и обменные процессы нарушаются, когда мало - тоже плохо). Даже холестерин в яйце для здорового человека не опасен, ведь содержащийся в нём же лецитин не даёт холестерину накапливаться в организме. Кроме того, овощи и зелень - это (помимо витаминов и минеральных веществ) пищевые растительные волокна, которые ускоряют наступление чувства насыщения, а за счёт белка в яйце оно держится дольше. Чтобы салат стал ещё полезнее, вместо соли выжмите в него сок лимона и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Читайте также: Можно ли есть яйца каждый день →
Есть ли витамины в импортном зеленом салате?
Яблоки, сыр и немного зелени. Готовим летние салаты
«Зеленая» диета. Худеем вкусно и без вреда для здоровья!
Укроп, петрушка и салат. Чем полезна зелень и как лучше её использовать?
Ромэн, латук и корн. Сто видов салатов и 4 соуса к ним