Для чего нужны перекусы?
Отвечает врач-диетолог Анжелика Дюваль.
– Перекусывать необходимо для того, чтобы всё время ощущать сытость. Когда мы долго не едим, срабатывают особые внутренние механизмы, которые побуждают организм делать запасы на случай, если голодное время наступит вновь. Поэтому практически всё съеденное после большого перерыва отложится в жир. Перекусы – надёжный способ избежать этого.
Кроме того, сильное чувство голода усиливает тягу к вредной пище типа фастфуда, выпечки или сладкого кофе. Поэтому, чтобы не испортить фигуру, есть нужно 5–6 раз в день или даже больше, но небольшими порциями.
До двух часов дня лучше перекусывать фруктами, а после 14.00 – овощами. Одна-две порции поддержат ваши силы и энергию и сохранят красивую фигуру. Лучше всего в качестве перекуса подойдут яблоки, груши без кожуры, вишня, клубника, огурцы без кожицы, сырые кабачки, помидоры