К сожалению, цены растут как на дрожжах. Мы видим это в продуктовых магазинах. Но еще быстрее, растут цены в офисных столовых и кафе. Так что экономия сегодня – насущная необходимость.
Мы предлагаем сделать обед для офиса, используя то, что у вас осталось от ужина. Все блюда очень просты, готовятся они минут за 10-15, а часть из них даже и разогревать не надо.
Омлет из гарнира
Если после ужина осталось только немного овощей, то на завтрашний обед получится отличный и сытный омлет. Для него подойдут абсолютно любые овощи: рагу, замороженная смесь, которую вы тушили, картофель и макароны, кабачки, баклажаны и тыква…
Омлет с картофелем и шпинатом
50 г мороженого шпината
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
2 ст.л. тертого пармезана
Соль и перец
Шаг 1. Нагреть сковороду и бросить на нее шпинат, перемешать, чтобы разморозился, добавить масло.
Шаг 2. Почистить картофель, нарезать ломтиками и бросить к шпинату. Все обжарить.
Шаг 3. Яйца взбить, добавить сметану, муку, перец. Залить овощи на сковороде.
Шаг 4. Убавить огонь и жарить, пока яйца не загустеют, в середине процесса посыпать сыром. Если нужно – подсолить.
Жареная курица
Если осталось немного курицы, неважно, жареной, запеченной или отварной, и понятно, что на полноценный обед ее не хватит, то можно сделать из нее роллы с лавашом или сандвичи. Мясо нужно нарезать на крупные кубики, добавить кусочки сладкого перца, оливки, помидоры, огурцы и т.д. Дополнить зелеными листьями салата. Все завернуть в лаваш, обмотать пергаментом, как конфету, и завязать веревочкой. Получается очень стильно. Потом такой сандвич можно разрезать пополам.
Ролл из курицы и овощей в армянском лаваше
4 ст.л. острого томатного соуса
Горсть кусочков курицы
½ сладкого перца
3 зеленых оливки
Шаг 1. Лаваш смазать соусом.
Шаг 2. Уложить на лаваш курицу.
Шаг 3. Нарезать большими квадратиками перец, нарубить оливки. Положить все на курицу.
Шаг 4. Завернуть лаваш в рулет, обернуть его пергаментом.
Быстрая каша
Одна из самых удобных круп для гарнира – кус-кус. Его достаточно залить кипятком, подождать пять минут и взбить вилкой - и вкусная каша готова. Ее можно полить подливой от котлет, добавить поджаренные овощи, рагу, гуляш и т.д. Также к этому блюду подойдут тертый сыр, брынза, сулугуни, пряные травы…
Кус-кус с грибами и брынзой
4-5 свежих шампиньона
2 небольших помидора
50 г брынзы
1 зуб. чеснока
Сушеный тимьян
Зелень
Соль и перец
Шаг 1. Кус-кус приготовить, как написано на упаковке.
Шаг 2. На сковороде разогреть масло, раздавить дольку чеснока и положить в это масло.
Шаг 3. Шампиньоны нарубить. Обжарить в масле с чесноком. Потом дольку чеснока извлечь.
Шаг 4. Покрошить помидоры и потомить их вместе с грибами. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Шаг 5. Накрошить брынзу, добавить ее в горячий кус-кус, перемешать.
Шаг 6. Добавить грибы и помидоры, посыпать зеленью.
Отварить побольше макарон
Отваривая макароны для пасты, приберегите немного и для обеда на работу. Из них получится отличный и сытный салат. Классика – с рыбными консервами, но можно добавить овощи, зеленый горошек или кукурузу, немного ветчины.
Салат из макарон и консервированного тунца
На 4 порции
Банка консервированного тунца в собственном соку
300 г отваренных макарон
200 г зеленого горошка
200 г стебля сельдерея
1 сладкий перец
150 мл йогурта
1 ст. л. лимонного сока
½ ч.л. тимьяна
Соль и перец – по вкусу
1 ст.л. горчицы (по желанию)
Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.
Шаг 2. В салатник выложить тунца (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.
Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.
Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.
В продолжении: Полезные перекусы на работе →