Зачем есть суп?
Отвечает врач-диетолог Анжелика Дюваль.
– Суп, конечно, полезен, он быстро усваивается и не перегружает органы пищеварения. Но лучше на обед есть только суп, овощной или на лёгком курином бульоне, но без второго блюда. Можно дополнить супчик хлебцами, но по возможности исключите жирные соусы, такие как майонез. Одного супа будет достаточно, чтобы почувствовать сытость.
Я рекомендую питаться не менее 5–6 раз в день, поэтому привычный обед, где есть первое и второе, лучше съесть в два приёма с разницей в пару часов. Такой подход поможет справиться с голодом в течение дня, а заодно постройнеть и научиться контролировать свой пищевой рацион.
Желтый, белый, красный. Пять рецептов легких бульонов. Читайте в статье>>
Морковник и окрошка с крабами. 5 оригинальных летних супов от шеф-поваров
Белый квас, копчёная колбаса и другие хитрости для приготовления окрошки
Гуляш, шурпа и другие супы, которые могут заменить целый обед
Осветлить и позолотить. Как сварить идеальный бульон
4 лучших похмельных супа: от тайского до болгарского