Что делать, если заготовки замёрзли?
Отвечает пищевой химик-технолог Сергей Белков:
— В зимний период многие хранят банки с домашними заготовками на балконе или лоджии, где они могут замерзнуть. Если такая неприятность произошла, то перво-наперво следует проверить, нарушилась ли герметичность банки. Если она стала подтекать, то такой продукт лучше выбросить: здоровье дороже. Если герметичность не нарушена, то такие заготовки вполне можно есть. Конечно, после такого температурного удара у них могут несколько измениться вкус и текстура, но вы точно не отравитесь.
Смотрите также: Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса? →
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок
Как солить рыжики. Два простых способа
Последний бастион исконно русской кухни. Чем полезна квашеная капуста?
...Чем красить пасхальные яйца? ...Чем красить пасхальные яйца?
...Как приготовить грибы, чтобы не отравиться? ...Как приготовить грибы, чтобы не отравиться?