Чем опасно пальмовое масло?
Отвечает доктор технических наук, заведующий кафедрой «Технологии индустрии питания» МГУПП Георгий Дубцов:
— Пальмовое масло само по себе не вредно. Но это если мы говорим о качественном продукте. Просто в СМИ любят смаковать всякие истории об использовании в пищевой промышленности, скажем, низкокачественного технического пальмового масла. Это единичные случаи, но после таких новостей многие граждане чересчур пугаются, начинают считать, что данное масло — это чуть ли не яд. И начинают избегать покупки продуктов с его содержанием...
Что ж, повторюсь еще раз — качественное пальмовое масло не вредно. Может быть в нем побольше холестерина, чем в подсолнечном, но на этом всё. К примеру, пальмитиновая кислота, которая есть в пальмовом масле, есть и в грудном женском молоке. Это обычное растительное масло, в нем кроме жира нет ничего. На 99% — это жир, который широко используют в пищевой промышленности. Хочу еще сказать, что пальмовое масло никто и никогда не привозил в цистернах по типу тех, в которых транспортируют нефтепродукты. Это все выдумки.
В общем, никакой особой опасности пальмовое масло в себе не таит. Да и в больших количествах его никто не ест.
Читайте также: Как узнать, есть пальмовое масло в продукте или нет?