Примерное время чтения: 2 минуты
26240

Чем кабачок отличается от цукини?

АиФ на Даче № 17. Огород: что сажаем в сентябре? 05/09/2017
Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче № 17 05/09/2017
Ответ эксперта

Отвечает учёный-агроном и дачница Юлия Белопухова:

—  Когда-то дачники выращивали только классические сорта с увесистыми белыми плодами, толстой «шкурой» и большой семенной камерой. До наших дней дожили сорта Грибовский 37 и Белоплодные. Это полуплетистые растения или огромные кусты, которые хорошо выдерживают российскую непогоду. Плоды быстро перерастают, мякоть в них становится волокнистой и рыхлой. Долго храниться они не могут и требуют кулинарной обработки. Правда, их белая мякоть выделяет много жидкости и размягчается. Отходов при переработке такие кабачки дают много, но зато икра и зимние заготовки из них получаются самые вкусные и сытные.

Полосатые цукини предпочитают мягкий климат, без резких перепадов температуры и влажности. У них изящные кустовые растения с крупными цветками (последние даже можно жарить в кляре). Плоды «стройные», цилиндрические, быстро созревают. Хрустящая цветная мякоть цукини не раскисает при запекании и варке. Молодые плоды подходят для приготовления разных блюд, а вызревшие хорошо хранятся в комнатных условиях.

Сегодня кабачков или цукини в чистом виде мало: селекционеры создали море сортов и гибридов, причём с «кровью» других представителей тыквенных. Поэтому некоторые цукини приобрели белоснежный наряд, а кабачки стали скороспелыми, «оделись» в тонкую яркую кожицу, уменьшили несъедобную сердцевину и обзавелись зеленоватой или жёлтой мякотью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах